petits instants de saison
les Rois Mages sont bien arrivés et la galette a disparue plus vite qu'elle n'a cuit - donc pas de photo -
ma recette de franginape : 100 g de sucre + 125 g de poudre d'amandes + 70 g de beurre en pommade + petite 1/2 cc d'extrait amande amère + 1 oeuf entier et 1 blanc (le jaune servira à badigeonner la pâte)
mes variantes :
- remplacer amandes + extraits d'amande par poudre de noisettes + extrait de vanille
- ajouter 100 g chocolat patissier (+ lamelles de pommes)
mes trucs : je met la frangipane au moins 1/2 heure au frigo pour qu'elle soit plus facile à étaler, j'utilise un seul bloc de pâte feuilleté pour faire les deux pâtes, le résultat est (un peu) plus léger, je m'applique à bien souder les deux pâtes et je fais des entailles ou des petites cheminées sur le dessus pour éviter les gonflements intempestifs ^^
-----------------------------------------
sinon les cartes de vœux sont en cours de fabrication, patience, patience